深圳北京大学香港科技大学医学中心
  • 市级公共服务平台
  • 人才招聘
  • 登录  注册 退出
  • 加入收藏
选择语言
中文 English
您所在的位置 首页 > 新闻动态 > 今日新闻

医学中心邀请武汉大学人民医院沈吟教授作学术报告

发布日期::2021-07-29 字号调整 14px 浏览次数(

2021年7月29日上午,医学中心邀请了武汉大学眼科研究所所长、武汉大学人民医院眼科中心常务副主任沈吟教授进行作学术报告。医学中心副主任、北大深圳医院院长陈芸,医学中心主任助理、临床研究所所长肖平,北大深圳医院副院长赵永胜,医学中心及北大深圳医院的科研部门、眼科等相关部门领导与科研人员参加了会议。

沈吟教授以一个眼科医生的视角探讨科研和临床的结合,报告题目为《眼科研究的光荣和使命——Superior colliculus-projecting GABAergic retinal ganglion cells mediate looming-evoked flight response》,讨论了科学研究对临床问题的推动,并介绍了她的课题组在人工智能、大数据、神经眼科等方面的研究,着重介绍眼底病智能医疗诊断系统的开发和光遗传学基因治疗终末期眼底病等内容。

参会人员认真听取报告,积极与沈吟教授进行了互动。最后,陈芸副主任聘请沈吟教授为医学中心客座教授,并颁发聘书。


医学中心邀请武汉大学人民医院沈吟教授作学术报告(图1)

医学中心邀请武汉大学人民医院沈吟教授作学术报告(图2)

医学中心邀请武汉大学人民医院沈吟教授作学术报告(图3)

医学中心邀请武汉大学人民医院沈吟教授作学术报告(图4)

医学中心邀请武汉大学人民医院沈吟教授作学术报告(图5)

撰稿:李志芳 修订:方征宇